Devoirs sur les fonctions
-
OOsmozis dernière édition par
Bonjour, écoutant les goutes de pluies qui coulent sur mon toit, j'ai décider de m'attaquer à mon devoir de maths mais voila je bloque sur une question f(x)=2(x-1)²-8.
Déterminer les antécédents de 0 par f.
Comment faire et pourriez vous m'expliquer le calcul ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tu cherches les valeurs de x telles que f(x)=0
2(x-1)²-8=0 <=> 2(x-1)²=8 <=> (x-1)²=4 <=>......
Tu termines.
-
OOsmozis dernière édition par
Je termine avec L'identité remarquable a²-b²= (a-b)(a+b) c'est sa ?
-
mtschoon dernière édition par
Si tu veux .
dans ce cas , transpose 4 :
(x-1)²-4=0 <=> (x-1)²-2²=0 <=> ..............
-
OOsmozis dernière édition par
je trouve (x+1)(x-3) c'est sa ?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Oui c'est
çapas sa : rappelle toi tes cours de primaire : ma, ta, sa, notre, votre, leur, qui n'a rien à voir avec ça est l'abréviation de cela .... je suis un peu maniaque !
-
Zorro dernière édition par
Alors quelle équation faut-il résoudre ?