produit scalaire et parallélépipède


  • L
    25 avr. 2012, 11:09

    ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que : AB=7 ; AD= 3; AE= 4. Les diagonales AG et DF se coupent en O.

    a) Choisir un repère orthonormal d'origine A.
    b) Calculer vecteurOA . vecteurOF
    c) déterminez l'arrondi au dixième de degré de l'angle AOF.

    Je n'arrive pas à trouver les coordonnée du repère ..
    pouvez- vous m'aider.. Merci

    edit : merci de donner des titres significatifs


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    25 avr. 2012, 18:24

    Bonjour,

    Pour trouver ton repère, il faut 3 droites perpendiculaires en A et des segments qui mesurent 1 unités. (dans ce qui suit, les AI etc ... sont des vecteurs pas des longueurs ... j'ai la flemme de mettre les flèches )

    (A , AI , AJ , AK) avec AI = 1/7AB , AJ = 1/3AD et AK = 1/4AE

    Tu comprends ou non ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2