qcm sur les suites


  • R

    Bonjour,je suis sur un qcm et j'aimerai savoir si je suis dans la bonne voie ou non selon mes réponses.Voici le sujet:

    Pour chaque proposition, il y a exactement deux propositions correctes. Pur chaque proposition, justifiez si elle est vraie ou fausse. Toutes les questions sont indépendantes.

    1. On considère trois suites (un), (vn), (wn) ayant pour tout entier naturel n, les propriétés suivantes : un<(ou égal)vn<(ou égal)wn, lim(n->+infini) (un)= -1, lim(n->+infini) (wn)= 1

    a. lim (n->+infini)vn=0

    b. La suite (vn) est minorée

    c. Pour n de N, on a -1<(ou égal)vn<(ou égal)1

    d. On ne sait pas dire si la suite (vn) a une limite ou non.

    1. Deux suites (xn) et (yn) sont définies pour n>0 par les relations : xn=1/n+1/(n+1)+…+1/2n et yn=1/(n+1)+1(n+2)+…+1/2n

    a. Les suites (xn) et (yn) sont toutes les deux croissantes.

    b. X3= 19/20 et y3=37/60

    c. Les suites (xn) et (yn) ne sont pas majorées.

    d. Les suites (xn) et (yn) sont adjacentes.
    3.Si z=-5((1+i)/((√3)-i)),alors l'argument de z est

    a- -5 * arg((1+i)/((√3-i))

    b- ∏+arg(1+i)-arg((√3)-i)

    c- 4∏/3

    d- -7∏/12

    4-Si z=-5((1+i)/((√3)-i)), alors le module de z est

    a- valeur absolue de (1+i) divisée par la valeur absolue de (√3)-i)

    b- 5/√2

    c- -5* la valeur absolue de (1+i) divisée par la valeur absolue de (√3)-i)

    d- 5 la valeur absolue de (1+i) divisée par la valeur absolue de (√3)-i)

    Voici mes réponses

    1-b et c
    2-a et b
    3-a et b
    4-b et c

    Merci pour toutes réponses apportées

    edit : merci de donner des titres significatifs


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'ai essayé de regarder tes réponses mais avec les tirets que tu mets avant les résultats , on a tendance à les confondre avec des "-"...

    1. a et d

    2. oui pour tes réponses

    3. b et d

    4. b et d


Se connecter pour répondre