Traduire un énoncé par une fonction affine
-
Mmamagotte76 dernière édition par Hind
Voila j'ai une exercice dont je n'arrive pas a faire pouvez vous m'aider c'est important merci :
Dans un club de tennis, on peut louer un court trois heures, pour un prix de 104€. La location d'un court pour six heures coûte 158€.
- (a) Déterminer le prix de f(x) à payer pour x heures de location d'un court, sachant que le situation se traduit par une fonction affine.
(b) Calculer le coût de la location d'un court pour 1 heures 30 minutes, puis pour 4 heures 15 minutes.
(c) Calculer le nombre la durée pendant laquelle on peut louer un court, avec un budget de 200€. - Le club propose aussi une carte de fidélité d'un montant de 30€ venant s'ajouter à l' adhésion au club de 50€, et qui permet de payer 15€ de location horaire d'un court. Exprimer le prix g(x) à payer pour x heures de location d'un court.
- (a) On dispose de 400€. Calculer la durée possible de location à l'aide des deux formules.
(b) A partir de combien d'heures de location est-il intéressant de posséder la carte de fidélité ?
- (a) Déterminer le prix de f(x) à payer pour x heures de location d'un court, sachant que le situation se traduit par une fonction affine.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
La fonction f est une fonction affine donc f(x) est de la forme
f(x) = ???
Location 3 heures, pour un prix de 104€. Donc f(??) = quoi ?
La location 6 heures coûte 158€. Donc f(???) = quoi ?
Arrives tu à répondre à ces questions ?
-
Mmamagotte76 dernière édition par
Nan je n'y arrive pas du tout.
-
Zorro dernière édition par
f(x) = ax + b
f(3) = 104
f(6) = ???
Avec les 2 dernières équations tu dois trouver a et b
-
Mmamagotte76 dernière édition par
Je n'arrive pas à trouver a & b .
-
IIron dernière édition par
Bonjour mamagotte,
en attendant le retour de zorro ...
| f(3) = 104
| f(6) = 158est équivalent à
| 3a+b = 104
| 6a+b = 158Tu résous ce système, soit par substitution, soit par combinaison linéaire ... tu choisis.
Dis-nous ton résultat.
-
Mmamagotte76 dernière édition par
Je trouve f(x) = 96 x + 8
-
Mmamagotte76 dernière édition par
maintenant je trouve f(x) = 1,44 x + 102,56
Aidez moi ! à finir tout SVP
c'est urgent
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu devrais recompter tes calculs mamagotte76...
Sauf erreur , tu dois trouver a=18 et b=50
-
Mmamagotte76 dernière édition par
C'est bon j'ai tout réussi merci de votre aide .