Puissance de 10 (suite)
-
Mmoiii dernière édition par
Le deuxième exercice est le suivant (je l'ai fait, mais je ne suis pas sur du tout de mes résultats surtout au 2)) :
Écris chaque nombre sous la forme d'un produit d'un entier positif le plus petit possible par une puissance de 10.
-
a. 346 000 000 = 346 x 10610^6106
b. 704 000= 704 x 10510^5105
c. 0.000 127 29 = 12729 x 10−810^{-8}10−8
d. 0.000 000 01 = 1 x 10−710^{-7}10−7
e. Dix-sept milliards = 17 x 10910^9109
f. Trente-deux millionièmes = 32 x 10610^6106 -
a. 600.21 x 10410^4104 = 6002100
b. 87.29 x 10−310^{-3}10−3 = 0.08729
c. 0.000 7 x 10210^2102 = 0.07
d. 0.12 x 10−910^{-9}10−9 = 1.2
e. 3.4007 x 10−110^{-1}10−1 = 0.34007
-
-
Bonjour moiii
vérifie :
- b, d et f
- d
-
Mmoiii dernière édition par
ok :
1)b. 704 000 = 704 x 10310^3103
d. 0.000 000 01 = 1 x 10610^6106
f. (je sais pas du tout)2)d. 0.12 x 10910^9109 = 0,00000000012
Est-ce que c'est ça?
-
-
b) oui
d) combien de chiffres y a t-il après la virgule ?
f) cherche à quoi correspond un millionième ?
d juste si on rajoute pour l'exposant, le moins devant le 9
-
-
Mmoiii dernière édition par
1)d. il y a 8 chiffres donc c'est 1 x 10−810^{-8}10−8
f. un millionième vaut 1 million : 1 000 000- ok
-
Non pour f :
un millionième vaut 1 / 1 million = ....
-
Mmoiii dernière édition par
=0.000001 ?
-
Oui,
donc pour le f ?
-
Mmoiii dernière édition par
f. = 0.0000032 ?
-
Non,
écriture sous forme de puissance.
-
Mmoiii dernière édition par
Trente-deux millionièmes = 32 x 10−510^{-5}10−5 ?
-
Non,
Pourquoi exposant -5 ?
-
Mmoiii dernière édition par
parce qu'il y a 5 zéros après la virgule mais la j'ai compris mon erreur ce n'est pas -5 mais -7 ?
-
Non, c'est -6.
-
Mmoiii dernière édition par
pourquoi -6 ?
-
Trente-deux millionièmes = 32/10632/10^632/106
= ...
-
Mmoiii dernière édition par
je sais pas je ne comprend plus rien
-
un millionième = 10−610^{-6}10−6
deux millionièmes = .....
32 millionièmes = ...
-
Mmoiii dernière édition par
deux millionièmes = 10−1210^{-12}10−12
32 millionièmes = 10 −192^{-192}−192
-
Mmoiii dernière édition par
non c'est pas ça mais je ne sais pas comment calculer
-
un millionième = 1 x 10−610^{-6}10−6
deux millionièmes = 2 x 10−610^{-6}10−6
32 millionièmes = ...
-
Mmoiii dernière édition par
32 millionièmes = 32 x 10−3210^{-32}10−32 = 0.0000036
-
Non, l'exposant est -6 !!
-
Mmoiii dernière édition par
0.00000036 ?
-
Il est juste demandé d'écrire sous forme d'une puissance de 10.
Soit 32 x 10−610^{-6}10−6(Qui est égal à 0,000036)
-
Mmoiii dernière édition par
Ok merci beaucoup, et excusez moi de vous avoir prit la tête si ça a été le cas.