Aide calculs et équation produit nul
-
TTHESO dernière édition par
Si quelqu'un pourrais me montrer comment y arriver :
Alors Montre que 1/2x²-3x+4 - [(1/2)(x-2)(x-4)] = 0 ;
et Résoudre (1/2)(x-2)(x-4) = 0 (produit nul)
Merci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Il nous manque ce qu'il y a avant le ""alors"" , car
Alors Montre que 1/2x²-3x+4 - [(1/2)(x-2)(x-4)] = 0 demande qu'on utilise ce qui a été fait avant pour pouvoir conclure que
1/2x²-3x+4 - [(1/2)(x-2)(x-4)] = 0
-
TTHESO dernière édition par
Il y avait rien avant c'est moi qui l'a mit pour introduire le calcul

-
Zorro dernière édition par
Développe ,1,2,(x,−,2),(x,−,4)\frac{ , 1 , }{2} , (x , - , 2) , (x , - , 4)2,1,,(x,−,2),(x,−,4)
En utilisant la distributivité apprise au collège.
-
TTHESO dernière édition par
Merci j'ai trouver le bon résulta