Résoudre une équation du second degré
-
Mmomona 4 mai 2012, 13:52 dernière édition par Hind 25 juil. 2018, 19:07
bonjour, j'ai un probleme avec une equation donc un petit coup de pouce ne serait pas de trop.
voila l'équation: (x+1)(x-2)=-2merci de votre aide.
-
Mmomona 4 mai 2012, 14:08 dernière édition par
j ai trouve s= {1;0}
c'est ca ?
-
Bonjour,
Tes réponses sont bonnes.
-
Mmomona 4 mai 2012, 14:20 dernière édition par
super maintenant j ai un autre probleme
On note e le nombre d'eleves et p le nombre de professeurs. Ecrire une egalite qui traduit ces phrases en utilisant les variables e et p.
-
Mmomona 4 mai 2012, 14:26 dernière édition par
est ce que ca serait 6p = e ???
-
S'il te plait , pour un autre sujet ,ouvre une autre discussion et donne l'énoncé entier car ce que tu donnes pour e et p n'est pas suffisant.
-
Mmomona 4 mai 2012, 15:19 dernière édition par
ah oui pardon le debut c'est effacé.
alors c est: dans un college il y a 6 fois plus d'éleves que de professeurs.
On note e le nombre d'eleves et p le nombre de professeurs. Ecrire une egalite qui traduit ces phrases en utilisant les variables e et p.
-
6p=e est exact mais une prochaine fois ouvre une autre discussion pour un autre sujet .
Ici : une discussion=un exercice.
-
Mmomona 5 mai 2012, 12:29 dernière édition par
merci