Systèmes de deux équations à deux inconnues
-
MMégane dernière édition par
Bonjour à tout le monde, j'ai un système à résoudre mais impossible de trouver
. Alors voilà sa concerne les systèmes de deux inconnues à deux équations. x/2 + y/3 = 6
x/3 - y/2 = -2/3
/ = sur
PS: je dois le résoudre algébriquement et graphiquement mais avec la méthode de mon choix
Bisous
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour éliminer les dénominateurs qui semblent te gêner , tu peux multiplier les 2 termes des 2 équations par 6.
Cela ressemblera plus à ce que tu as l'habitude de voir !
Tu nous ce que tu obtiens après ta multiplication par 6 et on te dira si c'est juste.
-
Zorro dernière édition par
Au fait c'est bien
,x,2,+,,y,3,=,6\frac{,x,}{2},+,\frac{,y,}{3},=,62,x,,+,3,y,,=,6
,x,3,−,,y,2,=,−,,2,3\frac{,x,}{3},-,\frac{,y,}{2},=,-,\frac{,2,}{3}3,x,,−,2,y,,=,−,3,2,
-
MMégane dernière édition par
A la deuxième équation c'est moins (-) au calcul

-
Zorro dernière édition par
J'ai corrigé , on est d'accord avec l'énoncé ?
-
Zorro dernière édition par
tu es déconnecté(e) mais je te donne mon indice :
Alors tu trouves quoi à
6,×,,(,x,2,+,,y,3,),,=,6,×,6{6} , \times , {, (\frac{,x,}{2},+,\frac{,y,}{3},),},=,{6} , \times , {6}6,×,,(2,x,,+,3,y,,),,=,6,×,6
6,×,,(,x,3,−,,y,2,),=,6,×,(−,,2,3){6} , \times , {, (\frac{,x,}{3},-,\frac{,y,}{2},}),=,{6} , \times , {(- ,\frac{,2,}{3})}6,×,,(3,x,,−,2,y,,),=,6,×,(−,3,2,)
avec ici ,×,, \times ,,×, correspond à la multiplication