Résoudre graphiquement des équations / inéquations
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par Hind
 Bonjour alors voila j ai un probleme avec un exercice 
 < Wilfried et Christophe décident de faire une course de 23 km.
 f et g sont les fonctions qui , au temps écoulé depuis le depart exprimé en heure , associent les distances parcourues en km , respectivement par Wilfried et Christophe.>
 a. Détermine une valeur approchée de f(2) et de g(2). Interprete ces resultats.
 b.Qui est en tête apres 14 km de course? Donne le temps de chaque coureur.
 c.Résous graphiquement l'équation f(x) = g(x). Interprete le resultat.
 d.Résous graphiquement l'équation f(x) ≤ g(x). Interprete le resultat.
 e.Qui a gagne la course ? Indique le temps total mis par chaque coureur.Voila merci par avance. 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Il nous manque une information importante leur vitesse à chacun ! Avec ce que tu nous a envoyé, on ne peut pas répondre ! 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 en fait il ne nous donne pas de vitesse il nous font un graphique mais je ne peux pas vous le montrez. Comment faire ? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien Insérer une image dans son message Tu peux scanner ? 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 fichier math 
 voila j ai eu du mal !!!
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 merci alors pour la a. j ai trouve f(2)= 8 km et g(2)=10km 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Et dans cette merveille de graphique si facile à lire !!!!! , quelle est la légende ? 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 la fonction f est en noire la fonction g en gris et le petiit gribouilli horizontal a gauche c est un coup de crayon gris ... 
 l axe des y c est le km et l axe des x les heures .
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 la fonction f représente donc la progression de de W elle est représentée en noir la fonction g représente donc la progression de de C elle est représentée en gris Tu es bien d'accord avec mes déductions dans ce jeu de piste ? On part sur ces hypothèses ? 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 oui c est bien ca 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Alors pour trouver f(2) , tu places 2 sur quel axe ? L'axe des abscisses ou des ordonnées ? 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 des abscisses ainsi je trouve f(2) = 8 km et g(2)=10km 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 C'est bon On passe à la question suivante ! 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 b. christophe est en tête en environ 3.2 H et wilfried a mis environ 3.7h 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Oui c'est bon On continue 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 par contre la c. et la d. je ne sais pas du tout !!! 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Tu regardes quand les courbes se coupent . Il faut donc donner les abscisses des points d'intersection de s2 courbes Ici f(x) = g(x) pour x = .. et x = ... 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 x=4 et x=5.9 ? 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 si ce n est pas ca je vois pas comment il faut faire !!! 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 C'est toujours bon , Alors on passe à l'interprétation. A cette question ouverte, tu peux répondre de 2 façons : 1ère façon : - au bout de 4h , W et C ont parcouru ?
- au bout de presque 6h W et C ont parcouru ?
 2ème façon : - au bout de 4h, qui a rattrapé qui ?
- au bout de presque 6h, qui a rattrapé qui ?
 
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 au bout de 4h w et c ont parcouru 16 km 
 au bout de presque 6h ils ont parcouru 21 km
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 et pour la d. ? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 C'est la solution que tu choisis . Alors on passe à la suivante. Pour résoudre f(x) < g(x) , tu regarde quand la courbe noire est au dessous de la grise Tu vas répondre pour x dans [? ; ?] ∪ [? ; ?] , à toi de trouver les ? f(x) < g(x) correspond aux temps pour lesquels W a parcouru moins de distance que C Donc f(x) < g(x) correspond aux instant où W est en retard sur C Je te laisse réfléchir à tout cela ET BONNE NUIT  
 
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par
 merci en tout cas et bonne nuit aussi 