Cercles inscrit et circonscrit d'un carré
-
MMiss-plumeti dernière édition par
Bonjour!
J'ai un problème pour résoudre une question qui m'a pourtant l'air assez simple :frowning2: d'un QCM dont voici l'énnoncé...On inscrit un cercle dans un carré, lui-même inscrit dans un cercle de rayon R.
Le rayon r du cercle intérieur vaut :a) R√2 / 2
b) R / 2
c) 2R / π
d) πR / 2
e) AutreMerci à ceux qui pourront m'aider

Bonne journée !
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Fais une figure, la réponse saute aux yeux.
-
MMiss-plumeti dernière édition par
Hum... je vois juste que c'est pas la réponse b) mais sinon...

-
Mmathtous dernière édition par
Tu aurais pu joindre toi-même la figure ...

OA=OB=OC=OD=R
OH=r
Quel est la nature du triangle OBH ?
Au fait, tu es bien en TS ?