Se repérer sur le cercle trigonométrique 2 : cos x et sin x
-
Cchat dernière édition par
Dans chacun des cas suivants, dire si les réels a et b sont représentés par un même point sur le cercle trigonométrique, puis placer le(s) point(s) associé(s) sur le cercle trigonométrique :
a. a = 2011π et b = -2009π ;
b. a = 5π/2 et b = 35π/2Je n'arrive pas à faire l'exercice. Pouvez vous m'aider s'il vous plait. Merci.
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR,
2011π = 2010π + 1π = un certain nombre de fois 2π + 1π
-2009π = -2010π + 1π = un certain nombre de fois 2π + 1π
tu essayes avec les autres
-
Cchat dernière édition par
Merci de votre aide. Voici les réponses :
a)
2011π = 2010π + 1π = (1005 * 2π) + 1π-2009π = -2010π + 1π = (-1005 x2π) + 1π
b)
5π/2 = 4π/2 + π/2 = 2π + π/2
35π/2 = 34π/2 + π/2 = 17π + π/2Pouvez vous m'aider et me dire si les réponses sont bonnes et s'il faut ajouter ou modifier ou enlever des choses s'il vous plait. Merci.
-
Zorro dernière édition par
Pour le moment tout est bon
-
Zorro dernière édition par
Ah zut , 1'ai répondu trop vite
35π/2 = 36π/2 - π/2 = -π/2 + 18π
Donc 35π/2 a même sin et cos que -π/2
-
Cchat dernière édition par
D'accord. Merci. donc :
b)5π/2 = 4π/2 + π/2 = 2π + π/2
35π/2 = 36π/2 - π/2 = -π/2 + 18π
Donc 35π/2 a même sin et cos que -π/2
Est ce que maintenant c'est bon ?
-
Cchat dernière édition par
D'accord. Merci. donc :
a)
2011π = 2010π + 1π = (1005 * 2π) + 1π-2009π = -2010π + 1π = (-1005 x2π) + 1π
Donc -2009π a même sin et cos que -1005 x 2π
b)
5π/2 = 4π/2 + π/2 = 2π + π/2
35π/2 = 36π/2 - π/2 = -π/2 + 18π
Donc 35π/2 a même sin et cos que -π/2
Pouvez vous me dire si les réponses sont bonnes s'il vous plait. Merci.
-
mtschoon dernière édition par
Encore du multipostage...
A l'Ile .
Ici aussi :
Peut-être ailleurs mais je n'ai pas cherché...