Résolution de fonction


  • L

    Bonjour,

    J'ai une fonction 2x*(15-x)² et je voudrais que celle ci soit égale à 500, donc trouver les 2 valeurs de x que j'ai vu graphiquement, comment puis-je m'y prendre ?

    Merci !

    😄


  • Zorro

    Bonjour,

    Ton énoncé ne peut pas être posé de cette façon ! En 1ère S , il faut apprendre la rigueur dans la rédaction des réponses , cela passe par la rigueur dans la rédaction des questions !

    Alors tu nous donne une ou des questions auxquelles on peut répondre et tout ira bien ! 😄


  • Zorro

    Pour ta gouverne

    Si x est un réel , alors 2x*(15-x)² est un réel et non une fonction

    Une fonction est une transformation d'un réel x en un autre réel ....

    On parle de la fonction f qui est définie sur ℜ par f(x) = 2x + 3

    f est la fonction
    f(x) ou 2x + 3 est l'image de x par la fonction f
    f(x) et 2x + 3 sont des réels

    Une fonction qui est une transformation ne peut pas être égale à 500 qui est un nombre !

    Vieillir ne peut pas être égal à 25ans .... par contre si on considère la fonction f qui donne l'âge en fonction de l'année de naissance d'une personne qui serait née en 1996

    on peut dire que l'âge l'année x (supérieur à 1996) est donné par la fonction f définie par
    f(x) = x - 1996

    Et on peut te demander en quelle année la personne aura-t-elle 25ans ?

    Il faut alors résoudre f(x) = 25 soit x - 1996 =25 soit x = ....


Se connecter pour répondre