Ecrire une fonction sous forme de quotient
-
Llosi8ight54 dernière édition par Hind
Bonjour à tous ,
Je suis nouveau sur ce forum que j'ai trouvé en cherchant des infos pour dm.
Voila j'ai donc deux petites questions :h:x→1/2x-15/4 : Quelle est la nature de cette fonction ? (J'ai pensé à affine mais je ne suis pas sur du tout)
p(x)=g(x-1,5)+4,5 : Écrire p(x) sous la forme d'un quotient. (J'ai trouvé p(x)=gx-1,5x+4,5 ; mais sa ne correspond pas pour la suite des questions)
Voila vous remerciant par avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Si l'ensemble de départ de h est R ainsi que l'ensemble d'arrivée, h est bien une fonction (application) affine : son premier coefficient (souvent noté "a") est 1/2, et son second coefficient (souvent noté "b") est -15/4.Pour la suite, l'énoncé est ambigu car incomplet : que désigne "g" ? une fonction ? un nombre ?
-
Llosi8ight54 dernière édition par
Merci beaucoup pour ta réponse
Pour la seconde question :On considère la fonction p(x)=g(x-1,5)+4,5
Écrire p(x) sous forme d'un quotient
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
Pour la suite, l'énoncé est ambigu car incomplet : que désigne "g" ? une fonction ? un nombre ?
Donne l'énoncé complet.
-
Llosi8ight54 dernière édition par
losi8ight54
On considère la fonction p(x)=g(x-1,5)+4,5
Écrire p(x) sous forme d'un quotientCeci est la totalité de l'énnoncé
-
Mmathtous dernière édition par
Sans indication supplémentaire, personne ne pourra te répondre.
Dans un DM, il y a forcément un lien entre les questions.
Donne l'énoncé de ton DM.De toute façon, tu as déjà de l'aide ici
-
Llosi8ight54 dernière édition par
Les deux questions que j'ai posés précédemment ne fond pas partie du même énoncé.
Partie 4)
On considère p(x)=g(x-1,5)+4,5
a) Écrire p(x) sous forme d'un quotient
b) Démontrer que p(x)=p(-x)Voila l’énoncé complet
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
De toute façon, tu as déjà de l'aide ici
Où g(x) est définie ...
Je te laisse continuer sur maths-forum.
A+