probabilités
-
Hhelloladies dernière édition par
Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour résoudre l'exercice suivant:
Deux évènements de E et F sont tels que: p(E)=0,34
p(F)=0,4 avec un trait en haut du F
p(E∩F)=0,1
calculez la probabilité de l'événement F, puis celle de l'événement E∪F
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Utilise les propriétés de ton cours.
$\text{p(\overline{F})=1-p(F) donc 0.4=1-p(F)$
Tu peux trouver ainsi p(F)
$\text{p(E U F) =p(E)+p(F)-p(E\cap F)$
Tu calcules.
-
Hhelloladies dernière édition par
p(f)=0,6
p(E∪F)=0,35+0,6-0,1=0,85
-
mtschoon dernière édition par
oui pour p(F)
Pour p(E U F) : la démarche est bonne mais dans l'énoncé tu écris 0.34 et dans le calcul , tu prends 0.35 à la place...alors , vérifie.
-
Hhelloladies dernière édition par
ah oui j'ai fais une erreur
ct 0,35 en fait! Merci!
-
mtschoon dernière édition par
Si c'est 0.35 , tu calcul est bon.