Énoncer par des phrases des événements et calculer leur probabilité


  • H

    Bonjour à tous
    L'exercice que je dois résoudre est le suivant:
    A la sortie d'un spectacle, on demande à une personne adulte choisie au hasard si elle a aimé ou non le spectacle. On considère les événements suivants:
    F:"la personne est une femme"
    O:"la personne répond oui"

    1. énoncez par des phrases les événements suivants:
      F∩O la personne est une femme et répond oui
      F (avec un trait au dessus du F) la personne n'est pas une femme
      F∪O (avec un trait au dessus de F∪O)
      F∩O (avec un trait au dessu de F∩O):la personne n'est pas une femme et n'a pas répondu oui
      2)on donne:
      p(F)=0,65
      p(O)=0,9
      p(F∩O)=0,94
      calculez les probabilités des événements précédents
      Merci d'avance pour votra aide!

  • Zorro

    Bonjour,

    F∩O : la personne est une femme et répond oui ---- juste

    ,F,ˉ\bar {,F,},F,ˉ : la personne n'est pas une femme ---- juste

    ,F∪,O,ˉ\bar {,F\cup , O,},F,O,ˉ : c'est le contraire de ""la personne est une femme ou elle a répondu Oui"" . Donc la personne n'est ni une femme et elle a répondu non

    ,F∩,O,ˉ\bar {,F\cap , O,},F,O,ˉ : c'est le contraire de ""la personne est une femme et elle a répondu Oui"" . Donc la personne n'est pas une femme ou elle a répondu non

    Tu comprends ?


  • H

    ui je comprends!
    p(F)avc trait au dessus=1-p(F)
    =1-0,65=0,35


Se connecter pour répondre