Trouver la valeur du nombre d'or
-
MMath49 dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre et je n'ai pas compris un exercice :
Sur le graphique suivant on a représenté les courbes d'équations y=1/x et y=x-1 .
-
Justifiez que l'abscisse de A, notée ℘, est solution de l'équation x²-x-1=0
-
a) Vérifier que pour tout nombre x : x²-x-1= (x-1/2)² -5/4 .
b) Déduisez-en la valeur de ℘.
Merci d'avance !!
-
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Comment veux tu qu'on te réponde sans le graphique que tu as sous les yeux (à moins d'avoir de super pouvoirs dignes d'un génie sorti d'une lampe du conte des 1001 nuits ! )
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
-
MMath49 dernière édition par
oui mais j'ai essayé avec plein de photos et la résolution est trop haute
-
MMath49 dernière édition par
Et j'ai trouvé cette partie. Maintenant je suis bloqué ailleurs. Mais merci quand même.
-
Zorro dernière édition par
S'il suffisait de résoudre 1/x = x - 1 , tu aurais pu l'écrire sans envoyer d'image !
