Equation et inéquation avec valeur absolue
-
Sserenade dernière édition par
Rebonjour
Je veux qu'on me dise si mes résultats sont bons ou pas- |2x-1| + 3 = 1 celà donne |2x-1| = -2 S = Ø
- |1-2x| + 1 = 3 celà donne S = {-1/2;3/2}
- |x-3| ≤ 5 celà donne S = [-2;8]
- |x-3| > 5 celà donne S = ]-2;8[
- |2x-1| < 3 celà donne S = ]-1;2[
Merci de corriger pour moi
-
mtschoon dernière édition par
-
C'est bon
-
C'est bon
-
C'est bon
-
Ce n'est pas bon
-
C'est bon
-
-
Sserenade dernière édition par
je ne comprends je trouve toujours la même chose pour le 4)
c'est quoi l'erreur s'il vous plaît?
-
mtschoon dernière édition par
Vu que la 3) est juste : |x-3| est inférieur ou égal à 5 pour x compris entre -2 et 8 ,
|x-3|est supérieur à 5 à "l'extérieur" de ces valeurs.
-
Sserenade dernière édition par
bonjour mtschoon
Citation
Vu que la 3) est juste : |x-3| est inférieur ou égal à 5 pour x compris entre -2 et 8 ,
|x-3|est supérieur à 5 à "l'extérieur" de ces valeurs.Est ce que la solution serait: ]-2;8[ ∪ ]8;+oo[
-
mtschoon dernière édition par
La partie ]8, +∞[ convient mais la partie ]-2,8[ ne peut pas convenir vu que sur cet intervalle |x-3| est inférieure ou égale à 5 .
-
Sserenade dernière édition par
Merci mtschoon donc là je ne peux avoir qu'une seule solution ]8, +∞[
-
mtschoon dernière édition par
Pense aussi à l'intervalle ]-∞,-2[