Calcul d'une expression avec fonctions trigonométriques
-
MMathematique80 dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un exercice à faire et on a encore rien vu en cours. J'aimerai que vous m'expliquiez la méthode pour faire cette exercice s'il vous plait.
Calculer :
A=cos0+cos pi /4+cos pi /2+cos pi /4+cos pi
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Es-tu sûr de ton expression ?
J'aurais plutôt écrit :
A=cos0+cosπ4+cosπ2+cos3π4+cosπA=\cos 0+\cos \frac{\pi}{4} + \cos \frac{\pi}{2} +\cos \frac{3\pi}{4} +\cos \piA=cos0+cos4π+cos2π+cos43π+cosπ
Si tu connais les valeurs des cosinus d'angles remarquables ( ou fais un demi-cercle trigonométrique pour les trouver ) :
cos0=1 , cosπ4=22 , cosπ2=0 , cos3π4=−22 , cosπ=−1\cos 0=1 \ , \ \cos \frac{\pi}{4} =\frac{\sqrt 2}{2}\ ,\ \cos \frac{\pi}{2}=0\ ,\ \cos \frac{3\pi}{4} =-\frac{\sqrt 2}{2}\ ,\ \cos \pi=-1cos0=1 , cos4π=22 , cos2π=0 , cos43π=−22 , cosπ=−1
Donc , A= ...
-
MMathematique80 dernière édition par
Merci et oui, vous avez raison.
Donc A = √2 ?
-
mtschoon dernière édition par
Recompte...