Scindé: Suite définie par récurrence
-
Vvansora 5 sept. 2012, 13:30 dernière édition par
Bonjour pouvez vous m'aider,
Soit (Un) n∈N la suite défini par U0= 1 et U1=2 et, pour tout n∈N, la relation de réccurence : Un+2=3/2Un+1 - 1/2Un
- Soit (Vn) la suite définie pour tout n∈N par: Vn+1=Un+1-Un
Montrer que (Vn) est une suite géométrique. - calculer Vn en fonction de n.
Please help me!
- Soit (Vn) la suite définie pour tout n∈N par: Vn+1=Un+1-Un
-
Mmathtous 5 sept. 2012, 13:42 dernière édition par
Bonjour,
Calcule Vn+2V_{n+2}Vn+2
-
Vvansora 5 sept. 2012, 13:48 dernière édition par
Ben.. ça fait Vn+2=Un+3-Un+2 mais sa sert a quoi de calculer Vn+2? ..~.~'
-
Mmathtous 5 sept. 2012, 13:50 dernière édition par
Non.
Vn+1 = Un+1 - Un
Donc : Vn+2 = Un+2 - Un+1
Et tu remplaces Un+2 par ce qui est donné dans l'énoncé.
-
Vvansora 5 sept. 2012, 13:58 dernière édition par
a la fin je trouve Vn+2=1/2Un+1-1/2Un ..? je suis sur que jai faux ==
-
Mmathtous 5 sept. 2012, 14:02 dernière édition par
Non, c'est simplement inachevé.
Vn+2=1/2Un+1-1/2Un
Vn+2 = 1/2(Un+1 - Un)
Vn+2 = 1/2. (??)
-
Vvansora 5 sept. 2012, 14:03 dernière édition par
ouii cest bon je viens de comprendre ! (désolée je suis très longue a la détente =.=)
MERCI !
-
Mmathtous 5 sept. 2012, 14:05 dernière édition par
De rien.
Ça ira pour la suite ?
-
Vvansora 5 sept. 2012, 14:08 dernière édition par
Oui le reste ça devrait aller, encore merçi
-
Mmathtous 5 sept. 2012, 14:09 dernière édition par
De rien.
A+
1 sur 10