Factoriser une expression polynomiale en résolvant l'équation
-
CCheddarBob 10 sept. 2012, 15:49 dernière édition par Hind 31 juil. 2018, 14:08
Bonjour , j ai besoin de votre aide pour que vous me donniez une piste pour factoriser ça : x2+4x=32 j'ai déjà trouvé la valeur de x qui est -8 et 4 mais mon prof vit voir apparaître une factorisation . Merci d'avance
-
Bonjour,
si j'ai bien compris , tu veux factoriser x²+4x-32
Les "zéros" sont 4 et -8
Théorème :
x1x_1x1 et x2x_2x2 étant les zéros de ax²+bx+c , la factorisation est :
ax²+bx+c=a(x−x+bx+c=a(x-x+bx+c=a(x−x_1)(x−x2)(x-x_2)(x−x2)
-
CCheddarBob 10 sept. 2012, 16:25 dernière édition par
Cette méthode marche sans connaître x1 et x2 ? Car j utilisé une autre méthode pour les calculé sauf que me prof ne veut pas de cette méthode donc j'ai juste comme base x2+4x=32 ..
-
x1=4 et x2=-8
donc x²+4x-32=(x-4)(x+8)
-
CCheddarBob 10 sept. 2012, 17:42 dernière édition par
D'accord merci !
1 sur 5