Ecrire une expression
-
Mmarichou dernière édition par
Bonjour je ne comprend pas cet exercice ? Merci de bien vouloir me guider ?
Voici un programme de calcul : Multiplier par 4, soustraire 12, multiplier par 3 puis ajouter 6.
a) Ecris une expression qui permet de trouver le nombre obtenu à la fin du programme, si on part du nombre 5. Quel est ce nombre ?
b) Recommence avec 7,5 comme nombre de départ.J'ai fais ça sans être certaine du bon résultat :
(5x4-12) x3 +6
=(20-12)x3+6
=8x3+6
=24+6
=30Je vous remercie d'avance pour votre aide !
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
C'est bon.
-
Mmarichou dernière édition par
mtschoon
Bonjour,C'est bon.
-
Mmarichou dernière édition par
mtschoon
Bonjour,C'est bon.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii