placer des signes opératoires et des parenthèses pour que les égalités soient vraies
- 
					
					
					
					Bbobene dernière édition par
 Bonjour, j'ai un exercice à faire pour demain, il faut placer des parenthèses et des signes opératoires pour que les égalités écrites soient vraies : J'en ai fait trois sur quatre : 
 (5 .x.. 5) ..+. 5 ./.. 5 = 6
 (5 .+.. 5 ..+. 5) ./.. 5 = 3
 (5 ./.. 5 ..+. 5 ).x.. 5 = 30et le quatrième, je sèche... 
 5 ... 5 ... 5 ... 5 = 5impossible à trouver, si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Salut Ton (5 .x.. 5) ..+. 5 ./.. 5 = 6 est faux : l'idée de faire 30/5 est bonne, mais il te manque des parenthèses autour de "30". Pour 5 ... 5 ... 5 ... 5 = 5, n'oublie pas que 0 fois n'importe quoi fait 0 ; cela peut servir... 
 
- 
					
					
					
					Bbobene dernière édition par
 trouvé ! merci beaucoup