La longueur d'un train
-
Sstiix dernière édition par
bonjour,
je n'arrive pas à répondre à ce problème :
Un train qui roule d'un mouvement uniforme à la vitesse de 80 km par heure défile en 12 secondes devant un passage à niveau. Calculer la longueur du train.
Si vous avez la réponse détaillez moi les calculs.
Merci d'avance.
-
Bonsoir stilx,
Quelle relation y a t-il entre vitesse moyenne, distance et temps ?
-
Sstiix dernière édition par
bonsoir,
En gros, la distance que le train a parcouru en 12 secondes est sa longueur.
-
Non
d = v x t
-
Sstiix dernière édition par
bon je voit que personne n'a la réponse

Moi j'ai ma petite idée mais je ne sais pas si c'est la bonne.je trouve combien de mètres la train parcoure en 1 seconde
80 km = 80 000 m 1 h = 3600 puisque 3600/3600 = 1 donc 80 000/3600 = 22.222222... j'arrondi au centième près 22.22 et je le multiplie par 12 car 22.22 = pour 1 seconde 22.22 x 12 = 266.64
Le train mesure donc 266.64 mètres

-
Le raisonnement est juste.