Divisibilité et Congruences (2)


  • B

    Bonjour je bloque sur la fin de cet exercice aussi merci de votre aide 🙂

    Soient a et b deux entiers naturels tels que a²-b² = 1 (E)

    1 Démontrer que les propriétés suivantes :
    a. Les entiers a et b sont premiers entre eux .
    b. a est impair
    c. b est pair

    2a. Déterminer deux couples d'entiers < 10 solution de l'équation (E)
    b. démontrer que si (a;b) est solution de (E), alors le couple (A;B) avec A = 3a + 4b et B = 2a+3b est encore solution de (E)
    c.En déduire deux autre couples solution de (E)
    d. Toujours à l'aide de la formule vu en b/ écrire un algorithme permettant de déterminer un couple (a;b) solution de (E) tel que a > 10^n et b > 10^n, ou n est un entier naturel entré par l'utilisateur
    e. Programmer cet algrithme en langage scilab et en déduire un couple d'entiers supérieurs à un milion qui soit solution de (E)

    J'ai tout fais me manque la 2a 2c 2d et 2e merci de votre aide 🙂


  • B

    il me manque que la 2d et la 2e svp 🙂


Se connecter pour répondre