Expressions à développer



  • Bonjour, pourriez vous me dire si mes résultats sont corrects ? Merci d'avance. 😄

    A=(2x5)2=2x2102x+25A= ( \sqrt{2}x- 5)^ 2 = 2x^2- 10\sqrt{2}x+25

    B=(2x+x2)(x2)=x34x2+3xB=(2x+x^2) (x-2)=x^3-4x^2+3x

    C=(8x1)(2x4)(5x3)2=25x2+12x5C=(8x-1) (2x-4)-(5x-3)^2 =-25x^2+12 x-5

    (Balises Latex ajoutées)



  • Je recommence en ne marquant que les résultats sans le détailler cette fois ci, et si j'ai faux je détaillerais mon calcul pour trouver l'erreur.

    A=(2x5)2A= (\sqrt{2x}-5)^2
    A=2x2102x+25A= 2x^2-10\sqrt{2x}+25

    B=(2x+x2)(x2)B=(2x+x^2)(x-2)
    B=x34x2+3xB= x^3-4x^2 +3x

    C=(8x1)(2x4)(5x3)2C= (8x-1)(2x-4)-(5x-3)^2
    C=25x2+12x5C= 25x^2+12x-5


  • Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour avoir l'affichage Latex , il faut mettre la formule , la sélectionner et cliquer sur LaTex ( en dessous du cadre texte )

    Pour A , s'il s'agit bien de 2x\sqrt{2x} , ce n'est pas bon.

    S'il s'agit de 2x\sqrt 2x, c'est bon.

    Pour B , ce n'est pas bon . Recompte.

    Tu dois trouver : B=x34xB=x^3-4x

    Pour C , ce n'est pas bon . Recompte.

    Tu dois trouver : C=9x24x5C=-9x^2-4x-5



  • Bonsoir, d'accord merci j'ai compris.
    Non pour le A il s'agit de √2xx Donc j'ai bon.

    Pour le B je ne comprends pas mon erreur, j'utilise la double distributivité et je trouve :
    B=(2x+x2)(x2)B=(2x+x^2)(x-2)
    B=2x×x+2x×2+x2×x+x2×2B= 2x\times x+2x\times -2+ x^2\times x+ x^2 \times 2
    B=2x24x+x3+2x2B= 2x^2 -4x + x^3 + 2x^2
    B=x3+4x24xB= x^3+ 4x^2 -4x

    Et pour la C je ne comprends pas non plus,j'ai également utilisé la double distibutivité voilà comment j'ai procédé:

    C=(8x1)(2x4)(5x3)2C=(8x-1)(2x-4)-(5x-3)^2
    C=(8x×2x)+(8x×4)(1×2x)(4x1)(5x3)2C= (8x\times 2x )+ (8x\times -4) -(1 \times 2x)-(4x-1) -(5x-3)^2
    C=16x232x2x+4[5x22×5x×3+32]C= 16x^2-32x-2x+4-\left[5x^2 -2\times 5x\times 3 +3^2 \right]
    C=16x34x+4(25x230x+9)C= 16x-34x+4-(25x^2-30x+9)
    C=16x34x+425x2+30x9)C= 16x-34x+4-25x^2+30x-9)
    C=25x2+12x5C=25x^2 +12x -5

    Merci d'avance.


  • Modérateurs

    Pour le B , tu fais une erreur de signe qui fausse le résultat

    x2×(2)=2x2x^2\times (-2)=-2x^2

    Pour le C , 16x216x^2 s'est transformé en 16x16x .

    En plus , 34x+30x=4x-34x+30x =-4x



  • Merci beaucoup de ton aide, j'ai enfin compris ! 😁


  • Modérateurs

    De rien.

    A+


Se connecter pour répondre
 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Progresse en maths avec Schoolmouv

Apprends, révise et progresse avec Schoolmouv

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.