Expressions à développer


  • L

    Bonjour, pourriez vous me dire si mes résultats sont corrects ? Merci d'avance. 😄

    A=(2x−5)2=2x2−102x+25A= ( \sqrt{2}x- 5)^ 2 = 2x^2- 10\sqrt{2}x+25A=(2x5)2=2x2102x+25

    B=(2x+x2)(x−2)=x3−4x2+3xB=(2x+x^2) (x-2)=x^3-4x^2+3xB=(2x+x2)(x2)=x34x2+3x

    C=(8x−1)(2x−4)−(5x−3)2=−25x2+12x−5C=(8x-1) (2x-4)-(5x-3)^2 =-25x^2+12 x-5C=(8x1)(2x4)(5x3)2=25x2+12x5

    (Balises Latex ajoutées)


  • L

    Je recommence en ne marquant que les résultats sans le détailler cette fois ci, et si j'ai faux je détaillerais mon calcul pour trouver l'erreur.

    A=(2x−5)2A= (\sqrt{2x}-5)^2A=(2x5)2
    A=2x2−102x+25A= 2x^2-10\sqrt{2x}+25A=2x2102x+25

    B=(2x+x2)(x−2)B=(2x+x^2)(x-2)B=(2x+x2)(x2)
    B=x3−4x2+3xB= x^3-4x^2 +3xB=x34x2+3x

    C=(8x−1)(2x−4)−(5x−3)2C= (8x-1)(2x-4)-(5x-3)^2C=(8x1)(2x4)(5x3)2
    C=25x2+12x−5C= 25x^2+12x-5C=25x2+12x5


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Pour avoir l'affichage Latex , il faut mettre la formule , la sélectionner et cliquer sur LaTex ( en dessous du cadre texte )

    Pour A , s'il s'agit bien de 2x\sqrt{2x}2x , ce n'est pas bon.

    S'il s'agit de 2x\sqrt 2x2x, c'est bon.

    Pour B , ce n'est pas bon . Recompte.

    Tu dois trouver : B=x3−4xB=x^3-4xB=x34x

    Pour C , ce n'est pas bon . Recompte.

    Tu dois trouver : C=−9x2−4x−5C=-9x^2-4x-5C=9x24x5


  • L

    Bonsoir, d'accord merci j'ai compris.
    Non pour le A il s'agit de √2xxx Donc j'ai bon.

    Pour le B je ne comprends pas mon erreur, j'utilise la double distributivité et je trouve :
    B=(2x+x2)(x−2)B=(2x+x^2)(x-2)B=(2x+x2)(x2)
    B=2x×x+2x×−2+x2×x+x2×2B= 2x\times x+2x\times -2+ x^2\times x+ x^2 \times 2B=2x×x+2x×2+x2×x+x2×2
    B=2x2−4x+x3+2x2B= 2x^2 -4x + x^3 + 2x^2B=2x24x+x3+2x2
    B=x3+4x2−4xB= x^3+ 4x^2 -4xB=x3+4x24x

    Et pour la C je ne comprends pas non plus,j'ai également utilisé la double distibutivité voilà comment j'ai procédé:

    C=(8x−1)(2x−4)−(5x−3)2C=(8x-1)(2x-4)-(5x-3)^2C=(8x1)(2x4)(5x3)2
    C=(8x×2x)+(8x×−4)−(1×2x)−(4x−1)−(5x−3)2C= (8x\times 2x )+ (8x\times -4) -(1 \times 2x)-(4x-1) -(5x-3)^2C=(8x×2x)+(8x×4)(1×2x)(4x1)(5x3)2
    C=16x2−32x−2x+4−[5x2−2×5x×3+32]C= 16x^2-32x-2x+4-\left[5x^2 -2\times 5x\times 3 +3^2 \right]C=16x232x2x+4[5x22×5x×3+32]
    C=16x−34x+4−(25x2−30x+9)C= 16x-34x+4-(25x^2-30x+9)C=16x34x+4(25x230x+9)
    C=16x−34x+4−25x2+30x−9)C= 16x-34x+4-25x^2+30x-9)C=16x34x+425x2+30x9)
    C=25x2+12x−5C=25x^2 +12x -5C=25x2+12x5

    Merci d'avance.


  • mtschoon

    Pour le B , tu fais une erreur de signe qui fausse le résultat

    x2×(−2)=−2x2x^2\times (-2)=-2x^2x2×(2)=2x2

    Pour le C , 16x216x^216x2 s'est transformé en 16x16x16x .

    En plus , −34x+30x=−4x-34x+30x =-4x34x+30x=4x


  • L

    Merci beaucoup de ton aide, j'ai enfin compris ! 😁


  • mtschoon

    De rien.

    A+


Se connecter pour répondre