équation du second degré.
-
BBlackiStorm72 dernière édition par
Voici le problème:
Charles affirme avoir trouvé une solution entière à l'équation suivante:
x²-(2+V2)x+V8=0Qu'en pensez vous?
Merci de m'aidez, ps= ici les V représente des racines je ne sais pas comment les faires désolé :frowning2:
-
mtschoon dernière édition par
Re-re-Bonsoir ( c'est convivial de dire "Bonjour" ou "Bonsoir" )
Le plus simple : teste les solutions évidentes usuelles : 1 , -1 , 2 , -2.
Une de ces 4 valeurs convient.
-
BBlackiStorm72 dernière édition par
Merci rere et re Bonsoir xD c'est bon je vois de trouver c'est deux il faut calculer le delta qui =6-4V2
vu que delta >0 le trinome a deux racines,....
Mais Merci quand même!
-
mtschoon dernière édition par
ton discriminant Δ est bien exact 6−42=(2−2)26-4\sqrt 2=(2-\sqrt 2)^26−42=(2−2)2
Tu peux calculer les solutions et tu trouves 2 et √2
Pour éviter ces calculs et répondre à la question , tu peux vérifier que 2 est solution en calculant 22−(2+2)2+222^2-(2+\sqrt 2)2+2\sqrt 222−(2+2)2+22
C'est très bien d'avoir trouvé !