Etudier les positions relatives des courbes de fonctions
- 
					
					
					
					Ppseudonyme dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un devoir maison que je dois rendre dans quelques jours et.. Je ne suis vraiment pas douée dans les MATHÉMATIQUES.
Je bloque déjà sur le 1er exercice !Voici l'exo 1 :
Soit f, g et h les fonctions définies sur [ 0;+∞ [ par :f(x )= 1/(1+x) , g(x )= 1-x , h(x ) = 1-x + (x²/2)
- 
montrer que pour tout réel x ≥ 0, on a : f(x ) - g(x)= x²/(1+x)
En déduire que sur [0;+∞[, g(x )≤ f(x ) - 
montrer que, pour tout réel x≥0, g(x)≤h(x)
 - 
décrire les positions relatives des courbes Cf, Cg , Ch
 
J'ai déjà fais la première question, du moins je pense que mes réponses sont justes... J'espère avoir de l'aide pour la suite. Merci d'avance.
 - 
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Si c'est la 2) qui te pose problème :
g(x)−h(x)=1−x−(1−x+x22)g(x)-h(x)=1-x-(1-x+\frac{x^2}{2})g(x)−h(x)=1−x−(1−x+2x2)
Après simplification :
g(x)−h(x)=−x22g(x)-h(x)=-\frac{x^2}{2}g(x)−h(x)=−2x2
donc g(x)−h(x)≤0g(x)-h(x) \le 0g(x)−h(x)≤0
donc g(x)≤...................g(x) \le...................g(x)≤...................