complexes : module et équation de cercle


  • L

    Bonjour,

    J'aurais besoin d'aide pour un pb de nb complexes, SVP.
    Voici les données de l'énoncé :
    f(z)= (z-1) / (z + i)
    z différent de -i

    Il fallait trouver Re et Im de f(z):

    j'ai trouvé :
    Re(f(z)) = (x²-x+y²+y) / (x² + (y+1)² )
    Im(f(z)) = (-x+y+1) / (x² + (y+1)² )

    Et il faut que je montre que :
    l'équation |f(z)| = 2 définie le cercle de rayon 2√2/3 et de centre B (-1/3 - 4/3i)

    Si je pars de la déf du module (√Re²+Im²) ça me fait des calculs très compliqués.
    Est-ce c'est avec cette déf qu'il faut démarrer ou avec autre chose ?

    Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous pourrait me guider sur le départ à prendre, SVP ?

    Merci beaucoup d'avance
    Lulu


  • L

    J'ai trouvé !
    Merci
    Lulu


Se connecter pour répondre