Exécuter un programme de calcul


  • C

    BONJOUR JE VOUDRAI SAVOIR SI C EST JUSTE

    1. appliquer ce programme de calcul
      a) 15 b) -6 c) 10.5 d)- 3.8
    2. que remarque t on
    3. appliquer ce programme de calcul a un nombre quelconque appele x la remarque faite au 2 est elle vraie pour tous les nombres
    4. en utilisant la reponse a la question precedente quel nombre doit on choisir au depart pour trouver -5 COMME RESULTAT JUSTIFIER

    EXERCICES 2
    a) +15==> -15 ==>-12==>24==>30
    b) -6==> +6==>9==>-18==>-12
    c) +10.5= =>-10.5==> -7.5==>15==>21
    d) -3.8==> +3.8==>6.8==>-13.6==>-7.6

    quand on applique se programme de calcule avec un nombre negatif le résultat est positif
    quand on applique se progamme de calcul avec un nombre positif le résultat est positif
    ont multiplie le nombre de depart par 2 et ont trouve le resultat que l'on trouve grace au programe

    3)) j'ai choisis le nombre quelconque x
    l'opposé -x
    ajouter +3 = -x+3
    Multiplier le resultat par -2 ==> (-x+3) * -2= ....-.......
    ajouter + 6 au résultat ===>...-....+6= 2X

    4)x = 2.5 5EST LE DOUBLE DE 5

    MERCI DE VOTRE AIDE


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir cocopedro,

    C'est correct.

    pour la question 4, pour obtenir -5, tu choisis -2,5


Se connecter pour répondre