Position relative de 2 courbes


  • C

    Bonjour:

    m est un réel quelconque, f désigne la fonction définie par f(x)=x^2-4x+3. Cf la parabole associé dans le repère associé dans le repère orthonormé. Dm la droite d'équation y= mx+2 et Gm la fonction affine associé. On cherche à :
    -Déterminer les coordonnés des points d'intersection éventuels des courbes Cf et Dm
    -Déterminer les positions relatives de ces courbes en fonction du réel m

    1)montrer que le point M(x;y) appartient à l'intersection de Cf et Dm si et seulement x est solution de l'équation (Em):x^2-(4+m)x+1=0 et y=Gm(x)

    2)a-déterminer en fonction de m l'expression du discriminant delta m de l'équation Em

    b-déterminer le signe de delta m selon les valeurs de m

    3)En déduire le nombre de solution de l'équation Em selon les valeurs de m. Conclure an répondant au 1er problème.

    4)Répondre au 2eme problème

    Réponse:

    1. J'ai calculer Em=f(x)
      soit x^2-(4+m)x+1=x^2-4x+3 je trouve m=(-2/x)et
      x=(2/-m)

    2a) je trouve delta=4mx+12
    2b) Si delta<0 alors m<0
    si delta>0 alors m>0

    le seul problème c'est que je sais pas si je suis bien parti, pouvez vous m'aidez svp


Se connecter pour répondre