Trigonometrie relations
-
Mmotholde dernière édition par
bonjour je suis en 3e et ja n'arrive pas a résoudre deux exercices :

cos²A-sin²A=1-2sin²A
et
(cosA+sinA)²=1=2sinA cosAMerci pour votre aide

-
Bonjour motholde,
Utilise la relation cos²A+sin²A = 1.
-
Mmotholde dernière édition par
Merci, j'ai tenté comme ça pouvez vous me dire si mon résultat est correct et fini ?
cos²A-sin²A=1-2sin²A
cos²A=1-3sin²A
1=3sin²A-cos²Aet pour l'autre équation
(cosA+sinA)²=1=2sinA cosA
cos²A=2cosASinA+sin²A=1+2sinAcosA
cos²A+sin2A=1Merci pour votre soutien
-
Non
Si : cos²A+sin²A = 1.
cos² A = .....
que tu remplaces dans
cos²A - sin²A
-
Mmotholde dernière édition par
J'ai fais une erreur en reprenant l'équation en avec le signe + et le Signe =
je refais correctement ce que j'ai trouvé :(cosA+sinA)²=1+2sinA cosA
cos²A+2cosAsinA+sin²A=1+2sinAcosA
cos²A+sin2A=1encore merci
-
Et la première relation.
-
Mmotholde dernière édition par
pour la première équation j'ai effectivement aperçu une erreur
cos²A-sin²A=1-2sin²A
cos²A=1-sin²A
cos²A+sin²A=1
là je pense que la c'est bon
merci
-
Incompléte la démonstration
de cos²A+sin²A=1, tu déduis
cos²A=1-sin²A puis tu écris
cos²A-sin²A=1 -sin² A - sin²A
= .....