Conique


  • E

    Bonjour,
    Le plan P est rapporté à un repère orthonormé direct r=(O,i,j)
    Soit MP. On note (x,y) les coordonnée de M relativement à r

    On considere C la conique d'équatiopn : x²+((3)^1/2)xy +x=2
    1.Déterminer le discriminant de C et préciser le genre de C
    2. Montrer que C possède un centre de symétrie
    On précisera les coordonnées de relativement r
    3. Déterminer l'équation de C dans le repère r'=(,i,j)
    On note (x',y') les coordonnées de M relativement à r'
    4. Déterminer pour que,avec u=cosi + sinj (avec u,i,j vecteur) et v=-sini+cosj, l'équation de C dans le repère R=(,i,j) ne comporte plus de terme rectangle en XY
    5. Déterminer e l'excenticité de C
    6. Déterminer les coordonnées de F et F' dans le repère r
    7. Déterminer les équations des directrices D et D' de C dans le repère R
    8. Déterminer les équations des asymptotes et ' de C dans le repère R

    J'ai fait les 3 questions mais je suis bloqué à la 4 . Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance


  • E

    Personne ?


  • E

    ok, j'y suis arrivé enfin mais maintenant c'est la 5 qui me bloque


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir eas,

    Tu as trouvé quelle relation à la question 4 ?


  • E

    j'ai trouvé pi/6


Se connecter pour répondre