Frequences


  • A
    1 nov. 2012, 14:41

    Bonjour les gens !
    Bon j'ai une question . Je suis en seconde , le niveau de maths est .... Plus elevé que celui de la troisieme ( je n'ai rien ecoutée en plus , donc je rame )
    Bref , je ne me souviens plus du tout comment calculer une frequence
    1 Voici les questions :

    1. Parmi l'ensemble des personnes hospitalisées suite a un accident de roller , quelle est la frequence des agés d'au moins 20 ans ?

    2. parmi les hommes hospitalisés suite a un accident de roller , determiner le pourcentage de personnes agées de moins de 20 ans

    3. en déduire , parmi les hommes hospitalisés suite a un accident de roller , le pourcentage de personnes agées d'au moins 20 ans

    Voici le tableau :
    9ans et moins : hommes ; 160 , femmes ; 183 total : 343
    10 a 14 : hommes ; 694 , femmes ; 312 total : 1006
    15 a 19 : hommes ; 229 femmes ; 47 total : 276
    20 a 34 ans : hommes ;174 femmes ;127 total : 301
    35 ans et plus : hommes ; 73 femmes ; 76 , total : 149
    Total hommes : 1330 , Femmes :745
    Total général : 2075
    Voila ! Merci d'avance de votre aide


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    1 nov. 2012, 15:16

    Bonjour,

    Formule de la fréquence avec les notations usuelles :

    $\text{\fbox{f_i=\frac{n_i}{n}}$

    Pour la 1) , si j'ai bien lu ton tableau , tu calcules 301+1492075\frac{301+149}{2075}2075301+149

    En pourcentage , cela fait presque 21.69%


  • A
    1 nov. 2012, 15:21

    Merci pour ta reponse , j'ai regardée sur mon livre de maths , et je trouve la meme formule , mais je ne la comprend pas ,
    fi soit la frequence des hommes agés d'au moins 20 ans ?
    Ni = 174 ( soit le nombre d'hommes hospitalisé agés d'au moins de 20ans ? )

    n = 1330 ( soit le nombre total d'hommes hospitalisés de tout ages ? )


  • mtschoon
    1 nov. 2012, 15:29

    A la question 1), si c'est cela ta difficulté , je vois deux confusions

    iI s'agit de personnes ( hommes ou femmes )

    D'autre part , au moins 20 ans veut dire de 20 ans à 34 ans ou plus de 35 ans

    Il faut donc que tu ajoutes 301 à 149

    Ensuite , il faut que tu divises par 2075 ( nombre total de personnes )


  • A
    1 nov. 2012, 15:34

    Oui voila je viens de comprend ( le temps que ca monte au cerveau )
    Mais par contre , j'ai fas une faute de frappe
    la question c'est : Parmis l'ensemble des personnes hospitalisées suite a un accident de roller , quelle est la frequence des hommes agés d'au moins 20 ans ?

    Merci beaucoup de ton aide


  • mtschoon
    1 nov. 2012, 15:44

    Avec ta question 1) modifiée , tu comptes combien il y a d'hommes agés d'au moins 20 ans : tu en trouves 174+73

    Si c'est "parmi l'ensemble des personnes hospitalisées" , c'est parmi 2075 personnes , donc tu divises par 2075


  • A
    1 nov. 2012, 16:00

    Merci beaucoup ! C'est beaucoup plus clair maintenant !

    maintenant je dois appliquer tout sa aux question deux et trois ?


  • mtschoon
    1 nov. 2012, 16:37

    Pour la 2) , tu dois utiliser la même démarche que pour la 1)

    A la 3) , on te demande une déduction : tu utiliseras le résultat de la 2)


Se connecter pour répondre
 

1 sur 8