DM, fonction 3ème
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit problème avec mon dm...ayant des lacunes en maths, je ne sais pas si mes résultats sont justes.
Voici l'énoncé:
On considère la f fonction qui à un nombre associe son cube diminué de 1.
Compléter la deuxième ligne.
x = -2 x= -1,5 x= -1.2
f(x)= -9 f(x)= -4,375 f(x)= -2,728Ensuite on me demande de placer les nombres obtenus dans un repère orthogonal d'unités 5cm en abscisses et 1 cm en ordonnées.
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
-
Bonjour,
Le début est juste.
Trace un repère et place les points.
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Je ne comprends pas comment nous pouvons placer le premier point -9 sur un repère de 5cm sur 1 ..
-
En ordonnée, l'unité est 1, donc pour -9, cela donne 9 cm.
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Merci.
Encore une dernière question: dans ce graphique comment faire pour placer ce genre de nombres : 2,728 ; -4,375 ??
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
0,728 ??
-
Tu places sur le graphique les points avec les abscisses et les ordonnées arrondies au dixième.
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Okay, merci beaucoup pour votre aide!
Bonne soirée.