Résoudre un problème en utilisant le produit scalaire
-
Rramkarthi dernière édition par Hind
Voila mon probleme : j'ai deux probleme a rendre samedi mais je cale!
voici les problemes :Le triangle OAB est un rectangle en O.Une droite passant par A coupe le hauteur (OH) en M et le cercle de diamètre [AB] en N.Montere que : AM.AN = AO
et voici le deuxieme :
"Soit H l'horthocentre du triangle ABC et x le pied de la hauteur issue de A.
1)Monter que Hx.xB = xB.xC (j'ai déja repondu a cette question)
2)En déduire que le symetrique de H par rapport à (BC) appartient au cercle circonscrit au triangle ABC.(c la ke je cale!)
-
Rramkarthi dernière édition par
je me suis trompé dans l'exo
pour la premiere question c :Hx.xA=xC.xB
-
SSupermaths dernière édition par
Pour le premier, je ne suis pas sur, mais tu pourrais essayer de représenter AM.AN et AO avec d'autres mesures...Y'a plusieurs triangles rectangles dans ton exo, et avec Pythagore, peut-être qu'il y a moyen de trouver un lien entre AM.AN et AO.... bonne chance, mais encore là je ne suis pas sur que c'est la bonne méthode, ou la seule méthode