Développer et réduire l'expression d'une fonction
-
Lliamina dernière édition par
Bonjour,
Je galére sur un exercice de maths, si vous pouviez m'aider ce serai super simpa merci,
Développer, puis réduire, l'expression de la fonction f definie sur R par:
f(x)= (1/2x-1)²-(2x-1)(2x+1)
J'ai trouvé:
f(x)=1/2x²-2X1/2xX1+1²-2x²-1
f(x)=1/2x²-x-2x²
f(x)= -3/2x²-x
Si vous pouviez me dire si je me suis trompée, merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Il y a plusieurs erreurs :
Des nombres que tu oublies d'élever au carré
Un mauvaise gestion du signe devant le second produit.
De plus, n'utilise pas la croix pour le signe de multiplication : on la confond avec la lettre x et l'ensemble devient illisible.
-
Lliamina dernière édition par
Merci mais ca ne maide pas beaucoup j'ai beau recommencer, je ne trouve pas..

-
Lliamina dernière édition par
Merci mais ca ne maide pas beaucoup j'ai beau recommencer, je ne trouve pas..

-
Mmathtous dernière édition par
Procède pas à pas :
(1/2x-1)² = ?