Trigonometrie 1 stl
-
Llioooooo dernière édition par
Bonsoir je n'arrive a faire cet exercice :
On considère un angle dont une mesure en radian est 111π9.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
Bonsoir lioooooo,
Je suppose que c'est 111π/9
Un exemple 58π/7 = 56π/7 + 2π/7
= 8π + 2π/7
la mesure principale est 2π/7
-
Llioooooo dernière édition par
ce la veut dire que je fais 109π/9 +2π/9 =apres je suis bloqué
-
Non,
Tu cherches a et b tel que 111 = 29a + b
a et b entiers
-
Llioooooo dernière édition par
je nest pas compris
-
Llioooooo dernière édition par
je nest pas compris
-
58 = 247 + 2
58π/7 = 2π47/7 + 2π/7
= 8π + 2π/7111 = 269 + 3
111π/9 = 2π69/9 + 3π/9
= 12π + π/3
-
Llioooooo dernière édition par
merci donc pour 53π14
-
Indique tes calculs.
-
Llioooooo dernière édition par
Pour 111 = 269 + 3
111π/9 = 2π69/9 + 3π/9
= 12π + π/3Comment vous avez trouver le 6 ?
-
Llioooooo dernière édition par
Pour 53π14 = 2* je ny arrive pas
-
111/18 = 6,16666
-
Llioooooo dernière édition par
Pourquoi divise tu par 18
-
111π/9
tu divises 111 par 2*9 = 18
-
Llioooooo dernière édition par
Bonjour , voici cet exercice que j'ai du mal a faire merci d'avance
On considère un angle dont une mesure en radian est 130π10.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
Si tu as suivi les explications, cela donne combien ?
-
Llioooooo dernière édition par
76π9
-
Llioooooo dernière édition par
C'est merci jai mais c'est 79π6 je ny arrive pas
-
Indique tes calculs.
-
Llioooooo dernière édition par
76π= 249+3π
2π49/9+3π/9
-
Llioooooo dernière édition par
le resultat est 8π + π/3 est ce correcte
-
Non
76π= 2π49+4π
76π/9 = 2π49/9+4π/9
donc ....
-
Llioooooo dernière édition par
Donc mon resultat est 8π+4π/9
-
Oui, donc mesure principale 4π/9
-
Llioooooo dernière édition par
Daccord merci donc pour 105π/15 = 2π39+3π
105π/15 = 2π39/9+3π/3
9π+3π/3
-
Llioooooo dernière édition par
On considère un angle dont une mesure en radian est 70π10.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
105π/15 = 2π39+3π ????
105/15 = 7 !!
70/10 = 7
-
Llioooooo dernière édition par
On considère un angle dont une mesure en radian est 76π5.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
Llioooooo dernière édition par
je fais 2π75+7π
2π75/5+7π/5
14π+7π/5
-
Llioooooo dernière édition par
Mon calcule est correcte ?
-
Non,
2π75+7π = 70π+ 7π = 77π
-
Llioooooo dernière édition par
jai du mal avec cet ex
On considère un angle dont une mesure en radian est 101π7.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
Indique tes calculs.
101/7 = ....
-
Llioooooo dernière édition par
101/7=14
101π=277π+7π
101/7=277π/7+ 7π/7
= 14+π
-
101/7=14,428...
101π=277π+.....π
=98π + ....πet 101 - 98 = 3
soit
101π = 98π + 3 π
101π/7=98π/7+ 3π/7
= 14+3π/7
donc mesure principale
....
-
Llioooooo dernière édition par
On considère un angle dont une mesure en radian est 254π14.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].
-
Applique le même raisonnement.
Indique tes calculs.
-
Llioooooo dernière édition par
On considère un angle dont une mesure en radian est 41π10.
Donner une mesure de cet angle appartenant à l'intervalle ] −π;π].Jai fais :
41pi/10 = 2 pi * 2* 10 + 2pi
2pi2 10/10 + 2 pi /10
4 pi + 2 pi/10
donc mesure principale 2 pi/10
-
Non
4 pi + 2 pi/10 = 40pi/10 + 2pi/10 = 42pi/10 et non 41pi/10
Rectifie