Tableau non propotionnel
- 
					
					
					
					CCedric dernière édition par
 Bonjour a tous, Voila j'ai un petit problème a résoudre je l'avais fait l'année dernière pour un bilan mais je ne sais plus comment j'y suis arrivé pouvez vous m'aider svp d’après une note on obtiens des points Si j'ai une note(Y) de 20 j'ai 25 points(X) 
 Si j'ai une note(Y) de 18 j'ai 0 point(X)
 Si j'ai une note(Y) de 16 j'ai -25 point(X)j'avais trouver l'équation calcul dans mon tableau qui me donnais la reponce avec la formule X=12.5*Y-225 Comment arrive ton a retrouver cette formule? 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Ecris un système d'équations puis tu le résous. 
 
- 
					
					
					
					CCedric dernière édition par
 C'est la que je dois me planter .... 18x+2=25y 
 y+25=20xJe dirais ? 
 
- 
					
					
					
					
 L'équation que tu cherches est de la forme X = aY + b 
 Utilise les données pour trouver un système dépendant de a et b.
 
- 
					
					
					
					CCedric dernière édition par
 Ok J'ai trouvé a= (YA-YB)/(XA-XB) et Y = Ax + B Merci de coup de main 