Dm, fonction polynome, besoin d'aide, niveau première


  • A

    Bonjour,
    J'ai un problème de maths pour un devoir et je n'arrive pas à le résoudre
    Une caisse cubique de 0,70 m d'arrête est posée contre un mur d'hauteur
    h. On monte à cet endroit contre le mur, une échelle de 2,50 m de
    longueur (en contact avec l'arrête supérieure de la caisse)
    Quel est la hauteur h ?
    (on notera d la distance entre le pied de l'échelle et le mur)

    fichier math

    je ne comprend pas comment résoudre l'équation:
    d représente la distance entre le pied de l'échelle et le mur

    j'ai trouvé (avec Pythagore) d² + h² = 2.50²

    soit d² = 2.50² - h² (1)

    et(avec Thalès) 0.70/d = (h-0.70)/h

    soit 0.70²/d² = [(h-0.70)/h]² (2)

    ainsi je peux mettre la (1) à la place de d2 dans le (2) et ça me donne:

    0.70²/(2.50²-h²) = [(h-0.70)/h]²

    seulement je n'arrive pas à résoudre cette équation-ci, comment je fais?


  • A

    😡 😡 😡 😡 😡 😕 😕 😕 😕 😕 :frowning2: :frowning2: :frowning2:


Se connecter pour répondre