dm sur du second degré


  • M

    Bonjour, j'ai un DM à faire et je comprends rien :

    Une entreprise fabrique et vend une quantité x d'objets par jour,x étant un nombre entier compris entre 10 et 120.elle doit assumer des charges représentant un cout total quotidien dont le montant en euros est donne par:
    C(x)=0,2x²+8x+500
    Le prix de vente d'un objet dépend de la quantité produite et s'exprime en euros p(x)=62-x/4.
    1a)déterminer la recette totale obtenu avec une production et une vente de 40 objets.
    1b)déterminer en fonction de la quantité x produite et vendu le montant de la recette totale r(x)
    2)montrer que le bénéfice, en euros,réalise par la vente de x objets est alors donne par B(x)=-0,45x²+54x-500.
    3a)quelle quantité d'objets doit on produire et vendre pour réaliser un bénéfice?
    3b)quelle quantité doit on produire et vendre pour réaliser un bénéfice de 400 euros.

    J'ai déjà cherché dans d'autres topic mais les réponses sont différentes donc .. Voilà, merci !


  • M

    Une réponse please ? ...


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Meghann62,

    1 calcule le prix de vente et le coût pour 40 objets.
    Tu remplaces x par 40.


Se connecter pour répondre