Un triangle équilatéral dans un carré Urgent!
- 
					
					
					
					TTitou dernière édition par
 Bonjour à tous (désolé je risque d'être un peut long) 
 J'ai l'exercice n°81 p73 à faire mais je je ne suis pas sur de moi!
 Voici le sujet EBF est un triangle isocèle dans le carré ABCD de côtés 5cm avec DE = DF
 On se propose de trouver EF pour que EBF soit équilatéral
 On appelle x la longueur DF
 Partie A:valeur approchée de EF
 1)dans quel intervalle I se trouve le nombre réel x
 J'ai trouvé 0>x>5
 2)À) exprimer EF en fonction de x noté f(x)
 J'ai trouvé Xracine de 2
 B) montrer que BF note g(x) est égal à g(x) =racine carré de 50 -10x+ x carré la j'ai bon mais les problèmes arrivent maintenant
 3)a)dans n repère orthonorme unité 2cm représenter f et g
 J'ai fais un tableau de valeur à la calculette mais je trouve les deux même   
 b) par lecture graphique donner une valeurs approchée de EF
 Partie B:calcule de EF
 b) montrer que 50-10x+xcarre=2xcarre équivaut à (x+5)au carré =75
 Je pense qui faut développer les deux expression mais je n'y arrive pas.
 C)je dois résoudre cette équation dans I comment faire?
 Partie C construction du triangle EBF valeur de cos(15°)- justifier que (bD) est la bissectrice de l'angle EBF
 Voilà j'espère que vous prendrez le temps de m'aider merci à tous pour vos futur réponses !   
 
 
- justifier que (bD) est la bissectrice de l'angle EBF
- 
					
					
					
					TTitou dernière édition par
 Ps lorsque je fais un tableau de valeur à la calculatrice je trouve les mêmes tableaux pour les fontions g(x)=racine carré de 50-10x+xcarre 
 F(x)=Xracine carré de 2
 Mais lorsque à calculatrice trace le graphiques. Elles sont différentes pourquoi?
 Merci pour votre aide
 
- 
					
					
					
					TTitou dernière édition par
 Pas lorsque je fais un tableau de valeur à la calculatrice je trouve les mêmes tableaux pour les fontions g(x)=racine carré de 50-10x+xcarre 
 F(x)=Xracine carré de 2
 Mais lorsque à calculatrice trace le graphiques. Elles sont différentes pourquoi?
 Merci pour votre aide
 
- 
					
					
					
					TTitou dernière édition par
 Ps lorsque je fais un tableau de valeur à la calculatrice je trouve les mêmes tableaux pour les fontions g(x)=racine carré de 50-10x+xcarre 
 F(x)=Xracine carré de 2
 Mais lorsque à calculatrice trace le graphiques. Elles sont différentes pourquoi?
 Merci pour votre aide
 
- 
					
					
					
					TTitou dernière édition par
 Pas lorsque je fais un tableau de valeur à la calculatrice je trouve les mêmes tableaux pour les fontions g(x)=racine carré de 50-10x+xcarre 
 F(x)=Xracine carré de 2
 Mais lorsque à calculatrice trace le graphiques. Elles sont différentes pourquoi?
 Merci pour votre aide