Géométrie dans l'espace: exercice a résoudre


  • L

    Depuis plusieurs jours je suis bolquee sur un exercice de géométrie, je ne sais même pas ce qu'il faut faire et je comprends pas. Aidez moi s'il vous plait, on est de retour de vacances et il faut le rendre demain. Alors voilà l'exercice: SABCD est une pyramide régulière dont la hauteur est le segment [SH]. On donne: SH=8 cm et AB=6 cm.

    1. a) Calculez la longueur AH. b)Calculez la longueur SA. 2)I est le point du segment [SH] tel que SI=6 cm. On coupe la pyramide SABCD par un plan qui passe par le point I et qui est parallèle a sa base. a) Quelle est la nature de la section MNOP obtenue ? b) Quelle est la nature du solide SMNOP ? c) Calculer la longueur des arêtes [MN] et [SM]. Brouillon: En sachant que la pyramide SMNOP est une réduction de la pyramide SABCD.

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir laeticiadu 29,

    As-tu fait une figure ?

    Comment est placé le point H pour le quadrilatère ABCD ?


Se connecter pour répondre