pb sur 2 exo sur les fonction !aidez moi svp !!!!


  • S

    trouver un intervalle i (ou une reunion d'intervalles ) tel que l'on puisse ecrire:
    la fonction est definie sur i est pas ailleurs .

    1 : f(x) = 2+ sqrtsqrtsqrtx)
    2 : f(x) = sqrtsqrtsqrtx+1)
    3 : f(x) = sqrtsqrtsqrt4-x)
    4 : f(x) = 1/ sqrtsqrtsqrtx)

    et le 2eme exo

    dans un circuit electrique , la resistance equivalente r a 2 resistances r1 et r2 monté en parallele verifie :

    1/r = (1/r1)+(1/r2)

    exprimer r en fonction de r1 et r2
    exprimer r1 en fonction de r et r2

    merci d'vance


  • Zauctore

    salut
    1/r = 1/r1 + 1/r2 equiv/ r = r1r2 / (r1+r2),
    mise au même dénominateur et inversion.
    1/r1 = 1/r - 1/r2 : c'est du même style.


  • S

    je comprend pas la consigne du premier exo
    1 exo :
    trouver un intervalle i (ou une reunion d'intervalles ) tel que l'on puisse ecrire:
    la fonction est definie sur i est pas ailleurs .

    1 : f(x) = 2+ x)
    2 : f(x) = x+1)
    3 : f(x) = 4-x)
    4 : f(x) = 1/ x)


  • M

    Salut,

    on te demande de trouver l'ensemble de définition de chacune de ces fonctions : c'est à dire l'ensemble des x tels que f(x) existe.

    Par exemple pour la première, on sait que sqrtsqrtsqrtx existe si et seulement si xapp/[0;+inf/[ donc la fonction f est définie sur l'intervalle .... et pas ailleurs.


Se connecter pour répondre