Comparaison de X et racine carrée de X


  • 3

    Bonjour, je suis en 1er Littéraire (avec option maths) demain j'ai un contrôle de maths, mais en m’entraînant je bloc sur une question de mon exercice la voici :

    TEXTE: Soit D la droite d'équation y=x et C la courbe représentative de la fonction racine carrée.
    Soit d la fonction définie sur [0; + l'infinie[ par d(x)= X - √X.

    QUESTION: Justifier que* d*(x)=√X x(foi) (√X - 1).
    En déduire les positions relatives de D et C.

    Donc voilà, si vous pourriez me résoudre ces questions tout en m'expliquant pour que je puisse apprendre, MERCI beaucoup.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir 33lolodel

    √x √x = x
    donc
    x - √x = √x
    √x - √x
    factorise √x


  • 3

    D'accord merci, beaucoup je vient de comprendre le lien avec ma leçon et j'ai réussi. J'ai bien avancer dans mon exercice, et à la dernière question il me demande : Comparer sans calculatrice :

    1.1 et racine carrée de 1.1
    0.8 et racine carrée de 0.8
    10 et racine carrée de 10

    Je me doute qu"il y a un lien avec ce que je viens de faire, mais je ne voit pas comment je pourrais procédé. MERCI


  • N
    Modérateurs

    Quelle réponse as-tu donnée pour la position relative de D et C ?


Se connecter pour répondre