Vrai ou Faux LN
-
IIbra18 21 nov. 2012, 14:15 dernière édition par
Bonjour, je bloque sur un vrai ou faux
a. Pour tout réel x non nul ln (x²) = 2 ln x
b. Pour tout x appartenant a ]0;inf[, ln x = 2ln(√x)
c. Pour tout x appartenant a ]0;inf[, ln(√(x+1) - √x) = -ln(√(x+1) - √x)
d. Pour tout x appartenant a ]0;inf[, ln ((√(x)+1)²) = ln(x+1)Ce que j'ai fais :
d. Faux, car (Vx +1)² est différent de x+1
le reste je vois vraiment pas, merci de votre aide
-
Mmathtous 21 nov. 2012, 14:29 dernière édition par
Bonjour,
a) Pose-toi la question : pour quelles valeurs de x peut-on écrire ln x ?
-
IIbra18 21 nov. 2012, 14:32 dernière édition par
je comprend pas trop ta question mais la A est vrai non ? car ln (x)² = 2lnx ?
-
IIbra18 21 nov. 2012, 14:32 dernière édition par
je comprend pas trop ta question mais la A est vrai non ? car ln (x)² = 2lnx ?
-
Mmathtous 21 nov. 2012, 14:36 dernière édition par
Tu oublies "Pour tout réel x non nul"
Quel est le domaine de définition de la fonction logarithme ?
-
IIbra18 21 nov. 2012, 14:59 dernière édition par
]0,+inf[ donc sur cette intervalle on a ln (x)² = 2lnx ? mais pour les intervalles inférieurs a sa ]0,+inf[ on a rien donc c'est faux ?
-
Mmathtous 22 nov. 2012, 10:08 dernière édition par
ln (x²) = 2 ln x est vrai pour tout réel positif non nul, donc est faux pour tout réel non nul.