Factoriser et simplifier l'expression d'une suite
-
BBACES dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai recopié une correction d'un exercice que je n'ai pas très bien compris. Et je ne sais pas comment faire pour passer de cette ligne :
dn+1 - dn = -0,1 x 1,4n+14^{n+1}4n+1 - 4 - ( -0,1 x 1.4n4^n4n - 4)
à cette ligne suivante :
dn+1 - dn = (-0,1 x 1,4n4^n4n)(1,4 - 1)
Merci de votre aide.
-
Hhomeya dernière édition par
Bonsoir,
Voici des calculs un peu plus détaillés:
-0,1 x 1,4n+14^{n+1}4n+1 - 4 - ( -0,1 x 1,4n4^n4n - 4)
= -0,1 x 1,4n+14^{n+1}4n+1 - 4 + 0,1 x 1,4n4^n4n + 4
= -0,1 x 1,4n+14^{n+1}4n+1 + 0,1 x 1,4n4^n4n (le -4 et le 4 se simplifient)
= -0,1 x 1,4n4^n4n x 1,4 + 0,1 x 1,4n4^n4n
= -0,1 x 1,4n4^n4n (1,4 - 1), en mettant -0,1 x 1,4n4^n4n en facteurs dans les deux termesCordialement.
-
BBACES dernière édition par
Merci beaucoup !
-
Hhomeya dernière édition par
De rien. Bonne continuation

-
Marine Tourneur dernière édition par
@homeya
Bonjour
J'ai un exercice que j'ai pas compris
Un+1 - Un = -6 x 0.5^n+1 - (6 x 0.5^n)
-
@Marine-Tourneur Bonjour,
Tu as posé cette question dans un nouveau post. Poursuis sur ton premier post.