robinson et sa maison cotière


  • T

    bonsoir à tous voilà j'ai besoin de votre aide car j'ai un pb
    "robinson en vacances dans une maison cotière M se promène sur son cannot à moteur. distrait par un dauphin, il heurte un rocher qui éventre son embarcation. il doit alors rentrer à la nage et à pied. le lieu de son naufrage N se situe à 1 km de la côte A et la distance AM=10 km. robinson évalue sa vitesse moyenne à 3km/h sur l'eau et 5km/h sur terre.

    En quel point de la côte robinson doit-il atteindre la terre ferme pour rejoindre au PLUS VITE la maison cotière?

    moi j'ai fais f(x)=temps
    f(x)x2+13+10−x5f(x)\frac{\sqrt{x^{2}+1}}{3}+\frac{10-x}{5}f(x)3x2+1+510x
    f′(x)=x3x2+1−15f'(x)=\frac{x}{3\sqrt{x^{2}}+1}-\frac{1}{5}f(x)=3x2+1x51
    =(5x−3x2+1)(5x+3x2+1)(15x2+1)(5x+3x2+1)=\frac{(5x-3\sqrt{x^{2}+1)}(5x+3\sqrt{x^{2}+1)}}{(15\sqrt{x^{2}+1)}(5x+3\sqrt{x^{2}+1)}}=(15x2+1)(5x+3x2+1)(5x3x2+1)(5x+3x2+1)

    après je bloque merci de m'aider 🙂


  • T

    fichier math
    voilà un truc pour me comprendre


  • C

    Bonjour,
    est-ce que ce ne serait pas très voisin de ce problème :

    http://www.mathforu.com/sujet-19900.html
    ?


  • T

    Quelqu un peut maider car je comprends pas le lien. 😄


Se connecter pour répondre