forme d'expression



  • Bonjour,

    Soit f(x)= 4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1)

    1/Développer f
    2/Factoriser f
    5/Calculer f(0) et f(-4/3)
    6/Calculer f(1+sqrtsqrt2)
    10/Résoudre l'équation f(x)= -12
    11/Résoudre l'équation f(x)=4x²- 9

    Pour les autre exos j'arrive à les faire j'ai trouvé les réponses mais ceux la non

    Merci de votre aide



  • salut.

    1/ f(x) = 4x² - 9 - (3x + 3 - 2x² - 2x) = 6x² - x - 12.

    2/ avec 4x² - 9 = (2x - 3)(2x + 3) - c'est une identité - tu dois trouver un facteur commun !

    10/ f(x) = - 12 doit être résolue avec la forme développée :
    6x² - x - 12 = - 12.
    il y a une simplification !

    11/ f(x)=4x²- 9 doit être résolue avec la forme initiale :
    4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1) = 4x² - 9.
    idem !



  • Salut,

    je ne vois vraiment pas les difficultés là-dedans... 😕

    1. f(x) = 4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1) = 4x² - 9 - (3x + 31 -...) = ...
    2. 4x² - 9... ne vois-tu pas une identité remarquable ?
    3. Pour calculer f(0) remplace tous les x dans l'expression de f(x) par 0, développe, et tu trouves f(0) = ....
      Idem pour f(-4/3).
    4. Même chose que la question précédente. Ce n'est que du calcul.
    5. Résoudre 4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1) = -12
    6. Résoudre 4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1) = 4x²- 9

    Dis nous ce que tu as trouvé si tu veux qu'on vérifie mais c'est vraiment pas difficile...

    Allez à toi...


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.