Hauteur, triangle
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Bonjour,
j'ai fait mon exercice mais j'ai un petit problème:
Voici l'énoncé:
On considère la figure ci-contre- Déterminer l’aire de la figure grisée lorsque la hauteur
issue de D du triangle ADC est 2 cm. - Déterminer l’aire de la figure grisée lorsque la hauteur
issue de D du triangle ADC est 3,5 cm. - a. Faire deux autres essais avec des nombres de votre
choix (les essais doivent figurer sur la copie).
b. L’aire de la figure grisée est-elle toujours la même,
quelque soit le choix de la la hauteur issue de D du
triangle ADC ? Justifier la réponse.
Pour chacunes de ces question le resultat que j'ai trouvé est 14. Mais pour la question 3.b je ne sais pas comment justifier..quelqu'un pourrai m'aider svp ?
- Déterminer l’aire de la figure grisée lorsque la hauteur
-
Bonjour,
Difficile de fournir de l'aide, sans la figure;
Comment varie la base du triangle ?
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
La base mesure 7cm
-
AC = 7 ?
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Oui
-
Pour chaque cas ?
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Oui
-
Comment est délimitée la surface grisée ?
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
- Aire ABC-Aire ADC = 21-7 = 14 Aire de la figure grisée 14m (carré)
- Aire ABC-ADC = 526.25-12.25 = 14 Aire de la figure grisée 14m (carré)
3a. Pour les 2 nombres choisis le résultat est toujours 14.
3b.Je ne sais pas si c'est pareil pour tous les chiffres..je pense qu'il faudrait utiliser x mais comment faire ..:/ ?
-
Il faudrait la figure.
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par

-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
C'est une figure du style n2 et si on trace le trait qui rejoint les 2 pointe sa donne la figure de l'énoncé
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Il faut trouver l'aire de la figure de droite.
-
Comment sont placés les points A D et C et la partie grisée ?
Ne peux tu pas ajouter une image ?
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Non je ne peux pas
c'est un format pdf
-
Tu peux le transformer en fichier jpeg.
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Je ne sais pas comment faire je peux l'envoyer par adresse mail

-
Utilise un site tel : http://pdfjpg.fr
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Ca ne marche pas